RSS

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

10.03.2015
Индивидуальных предпринимателей освободят от налогов на два года – такое решение было принято сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы. Сделано это для поддержки данного сектора московской экономики. 

Как подчеркнул на заседании Президиума Правительства мэр Москвы Сергей Собянин, в 2014 — начале 2015 года, несмотря на действие серьёзных негативных факторов в экономике, предпринимательская активность в Москве сохраняется на хорошем уровне. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — подчеркнул он. 

В свою очередь, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников заявил, что предпринимательская активность в городе сохраняется на высоком уровне. «Это подтверждают и официальные цифры, и целый ряд косвенных индикаторов. Более того, это результат не только набранных за последние годы темпов развития, многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают приносить результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть», — заявил он. 

По его словам, в 2014 году в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций, что на 18 процентов больше, чем в 2013 году. Этот показатель, по словам Решетникова, является одним из самых высоких в России. 

Напомним: в городской экономике на сегодня трудятся шесть миллионов 600 тысяч человек. На крупных и средних предприятиях города занято три миллиона 200 тысяч рабочих мест. А более трёх миллионов — 3 миллиона 400 тысяч — это малый бизнес.
На заседании столичное правительство отредактировало перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы». В новой версии перечень был расширен. Всего в предложенном законопроекте говорится о более 40 видах деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых будет применена нулевая налоговая ставка. Корректировке перечня предшествовали встречи и обсуждения с московскими предпринимателями. Значительная часть нововведений коснулась патентов, их перечень был увеличен в три раза. Помимо них, от налогов будут освобождены услуги в сфере здравоохранения, образования и спорта.
Режим «налоговых каникул» будет доступен для недавно зарегистрированных предпринимателей, использующих упрощенную или патентную систему налогообложения. Данный режим налогообложения рассчитан на срок до двух лет.
В Правительстве Москвы считают, что законопроект о «налоговых каникулах» позволит оказать поддержку малому бизнесу и создать новые рабочие места

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати