RSS

Москвичи поддержали запрет на продажу алкоэнергетиков

10.03.2015
Участники электронного референдума «Активный гражданин» считают, что в городе необходимо ограничить продажу слабоалкогольных энергетических напитков. Так считают 80 процентов респондентов. 15,7 участников голосования за то, чтобы напитки просто убрать с витрин, как это в свое время было сделано с табачной продукцией. 2,8 процента активных граждан считает, что ограничения на продажу «энергетиков» не нежны. И 1,5 процента считает, что такие вопросы должны решать специалисты.
Всего в опросе приняли участие 280 тысяч жителей столицы.
Кстати, эксперты неоднократного говорили о том, что употребление энергетических напитков вредит здоровью. В частности, главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что люди, которые употребляют эти напитки часто жалуются на повышенное давление, тревожность, перевозбуждение и психоз. Кроме того, есть риск летального исхода в результате остановки сердца. Также возрастает вероятность развития у человека слабоумия и болезни Паркинсона.
Напомним, что ранее на одном из заседании Мосгордумы была озвучена инициатива об ограничении продаж энергетических напитков. Ее озвучил глава комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Соответствующий проект был рассмотрен депутатами и одобрен в первом чтении. На 18 марта запланировано второе чтение законопроекта. Мнения участников голосования на проекте «Активный гражданин» будут учтены. Если законопроект будет одобрен, то с 1 апреля этого года он вступит в силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати