RSS

В правительстве Москвы сокращают штат на 30%

17.03.2015
Сегодня прошло заседание правительства Москвы. На нем Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшее время будет сокращено около 30 процентов государственных служащих.
«Мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа, мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих - это примерно на процентов. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», - сказал мэр.
До 1 июля будут проведены все сокращения. Как отметил Мэр, более 3 тысяч реально работающих служащих, это работники вспомогательных служб. Также Сергей Собянин предложил Московской городской Думе и другим городским структурам сократить денежные вознаграждения депутатов и должностных лиц.
В первую очередь сокращения затронут такие вспомогательные подразделения, как бухгалтерии, кадровые, юридические, информационно-технические, документационные и хозяйственные служб, так как именно в этих подразделениях можно повысить производительность труда при помощи информационных технологий.
Также в будущем планируется укрупнение структурных подразделений органов исполнительной власти и ликвидация дублирующих управлений и отделов.
Попавшим под сокращение будет выплачена денежная компенсация, а также помощь в будущем трудоустройстве через московский городской центр "Содействие", который в настоящее время помог многим медицинским работникам, оказавшимся без работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати