RSS

Собянин подписал указ об уменьшении зарплаты членов правительства Москвы на 10%

17.03.2015
Мэр столицы Сергей Собянин сократил денежные вознаграждения столичным чиновникам на 10 процентов. Такое решение было принято по итогам проведенного анализа структуры и штатного расписания Департаментов исполнительной власти столицы.
Отмечается, что, по поручению столичного градоначальника, комплексный анализ структуры департаментов и их затрат был проведен во всех исполнительных органах Москвы.
— Мной подписан указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства. Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московcкой городской думы и счетной палаты, — заявил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.
Отметим, что, по сравнению с 2011 годом, рост заработной платы чиновников Москвы составил более 20 процентов. Это стало возможно благодаря экономии в расходах по другим статьям, например: содержание органов исполнительной власти и оптимизация рабочих процессов. Но в реальном выражении в 2014 году по сравнению с 2011 годом их зарплаты сократились почти на 6 процентов.
Стоит напомнить, что ранее председатель столичного парламента Алексей Шапошников и спикер Госдумы Сергей Нарышкин предлагали обсудить возможность снижения зарплат, а также обратиться к Владимиру Путину, президенту России, с просьбой понизить заработные платы депутатам.
Ранее Владимир Путин подписал указ о десятипроцентном сокращении зарплаты себе, председателю Правительства страны, генеральному прокурору и председателю Следственного комитета России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати