RSS

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.

21.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси на праздновании Международного дня такси на ВДНХ. «Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра.» - заметил Сергей Собянин. По его словам, в ближайшие годы Правительство столицы продолжить финансово помогать таксопаркам и компаниям, существующим на рынке не более двух лет. В свою очередь, содействовать развитию перевозок такси обещал и глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
Возрождение цивилизованных перевозок такси – одно из направлений программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 – 2016 годы». В 2010 году в столице функционировало около девяти тысяч легальных такси, при этом потребность в перевозках была намного выше, поэтому увеличивался процент нелегального извоза. Позднее был принят Федеральный закон от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», благодаря которому получить разрешение на таксомоторную деятельность стало намного проще. Теперь все разрешения выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет на территории Москвы и Подмосковья. Также на базе учебного комбината ГУП «Мосгортранс» организованы специальные курсы, позволяющие таксистам повышать свою квалификацию.
Сейчас в Москве действует около тысячи таксомоторных компаний и больше 13 тысяч индивидуальных предпринимателей. В рабочие дни среднее время подачи автомобиля составляет 8 минут, а час-пик – 17 минут. В год московские такси перевозят почти 73 миллиона пассажиров. По состоянию на март 2015 года уже выдано более 50 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Ожидается, что к концу года эта цифра увеличится до 55 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати