RSS

Молодые врачи Москвы создали профсоюз для защиты своих прав

24.03.2015
Молодые члены московского профсоюза медработников создают общественную организацию, которая будет стоять на защите прав молодых врачей. Инициаторы отмечают, что защищать права будут исключительно конструктивным диалогом, сообщает газета «Юго-Восточный курьер».

«Те, кому не все равно» - под таким девизом объединятся медики. Идея создания организации появилась в феврале на отчетно-выборной конференции профсоюза медработников Москвы. Председатель профсоюза Сергей Ремизов поддержал новшество.

- Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди, говорит Сергей Ремизов. - Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла.

В профсоюз, отмечают организаторы, будут вступать молодые и инициативные люди. Лучшие из них станут во главе, будут следить за защитой интересов коллег – недавних выпускников. В профсоюзе считают, что разъяснительная работа крайне нужна и не скрывают, что новая «молодежка» создается как противовес «альтернативным силам», якобы грозившимся провести вчера «итальянскую забастовку» в медучреждениях столицы

- Эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах медицинских работников, - высказался начет «итальянской забастовки» Ремизов.

Член молодежного крыла профсоюза медиков психолог Станислав Трущелев считает, что главной задачей «молодежки» должна стать активизация работы молодых кадров в профсоюзе.

- Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало, - заявил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати