RSS

Сергей Собянин открыл главный «Детский мир» страны

31.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил торжественную церемонию открытия центрального «Детского мира» на Лубянке, которая состоялась после реконструкции архитектурного памятника, длившейся несколько лет. Об этом сообщил Информационный центр Правительства Москвы.

«Сегодня замечательное событие - открыт «Детский мир». Сейчас он не «Детский мир», называется по-другому, но я думаю, что дело не в формальном названии, а в сути происходящего», - сказал Сергей Собянин. По его словам, «Детский мир» является самым большим детским магазинон не только в городе, но и в стране. Один из масштабных проектов в мире. Собянин обратил внимание на тот факт, что после реконструкции «Детский мир» будет не просто крупным центром для покупок товаров, но и одним из любимых мест отдыха для всей семьи.

«Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, отреставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа», - добавил Мэр. Он отметил, что реконструкция была длительной, так как отсутствовали проекты, которые в полной мере учитывали статус здания как архитектурного памятника.

«Детский мир» был закрыт из-за аварийного состояния. Его реставрация началась в 2013 году по проекту архитектора П.Ю. Андреева. Реставраторам удалось сохранить первоначальный облик здания. Была сохранена объемно – пространственная структура и габариты, восстановлена керамическая плитка, арочные окна фасада и его лоджия. Центральный атриум «Детского мира» сохранен на его историческом месте, воссоздано более 100 балясин.

В «Детском мире» появятся 250 магазинов, расположенных на 7 этажах с широким ассортиментом товаров для детей. Его общая торговая площадь составляет 34 тысячи квадратных метров.

Проектировщиком строительства стал ОАО «Моспроект-2», а заказчиком – ЗАО «Генеральная дирекция «Центр». Реконструкциию профинансировали ОАО «Лубянка-Девелопмент» и ОАО «ВТБ-Банк».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати