RSS

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015

В Москве начато производство уникальных медикаментов, которые не имеют аналогов в России, рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Московского эндокринного завода на Новохохловской улице. Собянин подчеркнул, что новая производственная линия по большей части специализируется на производстве обезболивающих препаратов. Об этом сообщает газета «Север столицы». http://severstolici.ru/news/meditsina/sergey_sobyanin_otkryl_sovremennoe_proizvodstvo_zhiznenno_vazhnykh_lekarstv/

- На ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, – это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей. Это комплексный проект – и московская площадка, на которой мы присутствуем, куда будет вложено достаточно средств, и волгоградский проект, который мы начали реализовывать с сентября прошлого года, – рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, также присутствовавший на осмотре производственного комплекса. В свою очередь, Сергей Собянин назвал Московский эндокринный завод важнейшим фармацевтическим производством в Москве и подчеркнул, что именно в Москве производятся две трети российских обезболивающих средств.

Мэр обратил внимание на важность замещения импорта в России и добавил, что власти Москвы ведут в этом направлении активные переговоры с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

- Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий, – отметил Сергей Собянин.

Подробнее читайте на сайте газеты «Вечерняя Москва».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати