RSS

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

07.04.2015

Бессмертный полк  Москва.jpg

В Москве продолжает развиваться проект «Бессмертный полк». К настоящему времени уже более 40 тысяч человек заявили о своем желании пройти 9 мая, в колоннах «Бессмертного полка – Москва». В 2015 году в преддверие 70-летия Победы столица предоставила дополнительные возможности для пополнения «Бессмертного полка».

Необходимо отметить, что во всех столичных центрах государственных услуг с начала февраля открылись приемные по сбору информации для проекта «Бессмертный полк - Москва».

Москвичи приносят семейные истории, фотографии, и другие данные своих родственников, воевавших в Великую Отечественную войну. В проекте принимают активное участие как школьники, так и их родители.

О целях проекта рассказал Чернов Дмитрий, директор ОАО «Электронная Москва»:

- Молодое поколение сейчас глубоко в интернете. А источники информации — очень старенькие и от них это все далеко. Хочется соединить их: тех, кто помнит, и тех, кто может это занести на сайт. Это не одноразовый проект. Мы делаем канал с общественниками, чтобы обогащать информацию. Чтобы этот проект жил столько, сколько живет человеческая память — то есть вечно.

- Сегодня мы получили более 50 тысяч эссе от школьников «Война в истории моей семьи». В прошлом году люди сами пришли, более 130 тысяч человек. Мы никого не ангажировали. Люди пришли с фото, наградами, письмами. Многие москвичи объединялись и создавали организации наследников. Эта акция очень важна сегодня, тогда как на Украине возрождается фашизм. Мы должны продолжать с тем, с чем боролись наши отцы и деды. Мы окажем всяческую поддержку в подготовке и проведении этой акции, - сообщил глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков.

Шествие колонн «Бессмертного полка» пройдет 9 мая на Красной площади. По предварительным данным, в нем примет участие до 150 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати