RSS

Утвержден порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов в Москве

08.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин_.jpg

Правительство Москвы на заседании президиума 7 апреля утвердило порядок привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов подрядных организаций для оказания услуг и/или выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в жилых домах.

Необходимо отметить, что 1 июля 2015 года в Москве началась реализация новой системы организации и финансирования капитального ремонта. Также столичными властями была принята региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 — 2044 годы и учреждён Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, являющийся единым оператором, осуществляющим накопление финансовых средств на финансирование ремонта.

Рассказывая об особенностях программы, генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов отметил, что в начале региональной программы (2015 — 2016) запланировано проведение ремонта в 1945 многоквартирных домах общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров, а также замена 6,2 тысячи лифтов.

Отбор подрядчиков будет происходить аналогичным образом, по примеру отбора поставщиков государственных услуг.

Ведущим ремонт подрядчикам нужно иметь лицензию на предоставление строительных и реконструкционных работ, а также опыт в аналогичной сфере не менее трех лет и отсутствие задолженностей по налогам и прерванных контрактов по их вине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати