RSS

Мэр Москвы отчитался о расселении людей из «хрущевок» - программа выполнена на 88%

08.04.2015
собянин юзао.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по расселению жилых пятиэтажных домов в квартале 38А района Обручевский. В ходе осмотра работ по расселению он сообщил, что программа выселения пятиэтажек выполнена уже на 88 процентов. Об этом сообщила газета «Москва За Калужской заставой».

- Мы, несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета, продолжаем переселение из пятиэтажек. В целом эта программа выполнена уже на 88%», - рассказал Сергей Собянин. По его словам, всего в Москве осталось около 200 пятиэтажных домов, которые требуется снести в ближайшие годы.

- Все необходимые деньги в адресной программе Москвы запланированы в полном объеме. Инвесторы пока выполняют свои обязательства. У нас нет информации, что кто-то отказывается от этой программы. Примером такой реализации коммерческими застройщиками является этот объект в Юго-Западном округе, - добавил Сергей Собянин.

Адресная инвестиционная программа, реализация которой в Москве запланирована на 2015-2017 годы, включает в себя строительство за счет столичного бюджета многоквартирных домов, площадь которых составит 1,8 миллиона квадратных метров.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 года № 608 предусматривается снос 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью более 6,3 миллиона квадратных метров и расселение живших в них людей. При этом переселение жильцов предусматривает предоставление им равнозначных жилых помещений в домах-новостройках. Те граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, получат соответствующее жилье. А те, кто проживал в коммунальных квартирах, будут расселены в индивидуальные квартиры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати