RSS

Сергей Собянин подписал новое соглашение с мэром Стамбула

17.04.2015

Собянин обещал открыть 25 новых спортивных объектов

Сегодня, 17 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015 - 2017 годы.

- Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций,- отметил Сергей Собянин.

Он также отметил, что муниципальные связи между Москвой и столицей Турции были установлены еще в 70-х годах, но не имели такой прочной договорной базы, как сегодня.

Документ открывает много возможностей в сфере сотрудничества двух столиц. Он включает в себя содействие развития общественного транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, создание транспортно-пересадочных узлов, использование компьютерного моделирования транспортных потоков, а также развитие систем водного транспорта. Кроме того, документ предполагает совместное развитие сотрудничества в области культуры, туризма и спорта. А также способствует развитию городского планирования двух государств и созданию благоприятных условий для озеленения и благоустройства городов, реконструкцию городских общественных пространств.

Сергей Собянин пригласил мэра Стамбула Кадира Топбаша посетить Москву, чтобы посмотреть новый этап её развития, обсудить проблемы. Мэр Москвы отметил, что благодаря совместной работе, города получат мощный импульс к развитию.

Напомним, Сергей Собянин во главе делегации Правительства Москвы находится с рабочим визитом в Турции с 15 по 17 апреля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати