RSS

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%

21.04.2015
Московские дороги.jpg

На 64 процента снизилось число нарушений в зоне платной парковки, где на сегодня создано уже 45 тысяч парковочных мест. Об этом заявил заммэра Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной структуры Максим Ликсутов на специальном заседании Совета по правам человека по проблемам транспортной политики.

- Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64 процента, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах, - отметил Максим Ликсутов.

Часто дети, переходя дорогу по «зебрам», не видят приближающиеся машины из за неправильно припаркованных рядом с пешеходными переходами или автомобилей, стоящих в нарушение правил на обочинах. Снижение количества таких нарушений закономерно привело к уменьшению случаев с летальным исходом и травмами.

Отметим, что на сегодняшний день система городского транспорта столицы – одна из самых крупных в мире. По словам Ликсутова, почти 3,5 миллиона автомобилей, 800 тысяч грузовиков в день передвигаются по дорогам Москвы. Количество транспорта на улицах мегаполиса постоянно растет. Транспортная проблема остается одной из самых острых – именно она волнует горожан, пожалуй, больше остальных – ведь затрагиваются интересы каждого москвича.

- Задача городских властей - найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп, - отметил заммэра, комментируя изменения в транспортной обстановке столицы.

В этом году Москве, благодаря комплексным изменениям в организации транспортного движения и в улично-дорожной системе города, которые планомерно проводятся властями, удалось выйти из лидеров рейтинга городов с самыми загруженными дорогами (по данным ежегодного рейтинга голландской компании Tom Tom («Том Том»). Загруженность дорог столицы снизилась на 24 процента, а благодаря налаживанию работы общественного транспорта автомобильный поток растет не такими высокими темпами.

- Скорость движения наземного транспорта в среднем по городу выросла на 8 процентов, соблюдение расписания городским перевозчиком достигло 95 процентов и, как следствие, - пассажиропоток в наземном транспорте тоже вырос - на 21 процент - это 1,5 миллиона новых пассажиров, - пояснил заммэра.

Напомним, за последние годы столичные власти осуществили комплекс мер по разгрузке дорог Москвы. Частично реализована комплексная схема организации движения в пределах Третьего транспортного кольца, отрегулирована работа светофоров, построены новые развязки и транспортно-пересадочные узлы, регулируется движение грузовиков, создана и расширяется зона платной парковки.

Деньги, которые получает город от платной парковки, - а это уже 2,3 миллиарда рублей, - идут на улучшение городской среды. Средства направляются в управы районов Москвы, около 30 процентов - на капремонт домов, около 70 - на благоустройство дворов и улиц. При этом конкретные цели, на которые будут тратится деньги, выбирают сами жители районов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати