RSS

Собянин пообещал продолжить реставрацию исторически значимых храмов

23.04.2015
Сергей Собянин на заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов Москвы

Сейчас в Москве проводится программа реставрации храмов. Так как число реставрационных комплексов увеличивается день ото дня, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой переименовать программу.

- Число храмовых комплексов, которые предполагается построить, увеличивается в 1,5 раза. И, соответственно, название нашей программы «200 храмов» становится очень условным, - отметил Патриарх.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею о переименовании программы «200 храмов». Об этом стало известно в ходе заседания попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы».

- Я полностью поддерживаю ваше предложение, чтобы мы не ограничивались формальным наименованием нашей программы восстановления и реставрации храмов. Он также добавил, что масштаб сотрудничества большой и в восстановление храмов вкладываются значительные ресурсы.

Отметим, что с 2010 года в столице построены 14 храмов, в которых идут богослужения, еще 28 строятся. В семи ведутся строительно-монтажные работы.

На заседании попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы» Сергей Собянин напомнил, что реставрация храмов в Зарядье должна быть завершена к 2016 году.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати