RSS

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24.04.2015
Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году.jpg
 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел родильный дом после проведения в нем капитального ремонта в клинической больнице № 36 на Фортунатовской улице.

- В Москве после капитального ремонта и реконструкции открывается пятый по счету родильный дом, - отметил Сергей Собянин. Он добавил, что это новое лечебное заведение, которое оснащено всем необходимым оборудованием для комфорта пациентов. Общий объем оказания услуг, благодаря новым технологиям, будет удвоен.

Главный врач больницы Александр Митичкин сообщил, что до реконструкции это был типичный роддом, пациентки которого находились в палатах, рассчитанных на 4-6 человек. На сегодняшний день здесь имеются 1-2 местные комнаты в дородовом отделении, в послеродовом – только одноместные.

- По материальной базе, по оснащению это был один из худших роддомов Москвы, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Сейчас все изменилось: в реанимационном отделе находится самая дорогая аппаратура. Это специальное дыхательное оборудование для новорожденных с критической массой тела – 500 грамм.

- Все это позволит нам избежать трагедий с нашими пациентами и у нас будут только радостные роды,- подчеркнул главный врач больницы.

Отметим, что первых пациенток роддом примет 27 апреля. В рамках реализации программы «Столичное здравоохранение» в столичном роддоме № 36 была проведена комплексная планировка помещений, заменили систему вентиляции и кондиционирования, проведен ремонт внутренних и наружных сетей. В новом роддоме будут внедрены современные перинатальные технологии. Здесь появится возможность родов в присутствие мужа. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати