RSS

В первом квартале в Москве удалось удвоить темпы строительства дорог

26.04.2015
Марат Хуснуллин.jpg

Более 14 километров новых дорог было введено в эксплуатацию в первом квартале 2015 года. Это в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам первого квартала заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

— Развитие транспортной инфраструктуры одновременно с грамотным градостроительным подходом и политикой полицентричного развития территорий Москвы дало результаты – дорожная ситуация в столице стала значительно лучше, и транспортный коллапс не случился, а мы, наоборот, фиксируем снижение загруженности дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа, — заявил Хуснуллин.

Улучшение транспортной ситуации в Москве было замечено и специалистами. Компания TomTоm в рейтинге городов с напряженной транспортной ситуацией поставила столицу Россию лишь на четвертую строчку, хотя два года подряд (2012, 2013) Москва признавалась самым неудобным для автомобилистов городом.

Кроме развития дорог, Марат Хуснуллин рассказал о строительстве недвижимых объектов. Так, например, за три года планируется построить около 700 объектов, почти 300 — в этом году. Среди них 21 детсад, 3 больничных корпуса, 13 спортивных объектов, а также школы и станции метро.

Одной из центральных зон развития будет «Москва-Сити». До конца нынешнего года строители планируют ввести ещё около полумиллиона квадратных метров, и, как отметил Марат Хуснуллин, несмотря на непростую финансовую ситуацию, «Москва-Сити» активно развивается. В том числе благодаря активному интересу сторонних инвесторов.