RSS

Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

29.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

На заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что более десяти государственных услуг в сфере землепользования будут полностью переведены в электронный вид до конца нынешнего года.

Согласно докладу заместителя мэра в Правительстве Москвы Натальи Сергуниной, комиссия по административной реформе приняла решение, что с 1 августа 2015 года более 10 госуслуг для юридических лиц будут предоставляться в электронном виде.

- Очень важно, чтобы работал кол-центр или горячая линия для того, чтобы вы могли своевременно и качественно разъяснить, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы, - сказал Сергей Собянин.

В услуги входят: выдача копий правоудостоверяющих документов, предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, предоставление земельного участка в безвозмездное и срочное пользование, изменение адресного ориентира земельного участка, выдача распоряжения о снятии запрета на строительство.

Также комиссией было одобрено предложение о внедрении на Портале городских услуг новой единой формы подачи заявок за государственными услугами в сфере земельно-имущественных отношений.

- Чтобы достигнуть максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют, - отметил Сергей Собянин.

На сегодняшний день центры государственных услуг открыты всю неделю без выходных 12 часов в сутки с восьми утра. Каждый день они обслуживают около 60 тысяч человек. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 документов.

В настоящее время на Портале городских услуг доступно 14 государственных услуг в сфере земельно-имущественных отношений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати