RSS

Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – Собянин

13.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

На заседании президиума столичного Правительства, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, был поднят вопрос по высадке древесно-кустарниковой растительности (программа «Миллион деревьев») весной 2015 года.

Акция «Миллион деревьев» проходит в городе с 20 апреля по 20 мая.

- Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы, - отметил Сергей Собянин.

Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский сообщил, что посадка проводится за счёт средств компенсационного озеленения. Он также заявил, что тему озеленения и природного состава деревьев и кустарников выбирают сами жители столицы.

- Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования, - доложил Антон Кульбачевский. Он добавил, что это можно сделать через портал электронных референдумов «Активный гражданин».

Как доложил руководитель Департамента природопользования города Москвы Сергею Собянину, в рамках проводимой программы «Миллион деревьев» по 2637 адресам планируется высадить свыше 320 тысяч деревьев и кустарников. Из них почти 82 тысяч будет высажено в 530 дворах, за которые проголосовали москвичи на портале «Активный гражданин».

Стоит отметить, что по итогам успешного проведения озеленения города с начала 2015 года, порядок высадки деревьев и кустарников был значительно упрощен и распространен на территории государственных учреждений, таких, как: больницы, поликлиники, школы, детские сады. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати