RSS

«Ночь в квадрате» в честь работы Казимира Малевича прошла в Москве

19.05.2015
Третьяковская галерея провела уникальный проект «Ночь в квадрате», приуроченный к 100-летию «Черного супрематического квадрата» авангардиста Казимира Малевича. 

В этот вечер сюрпризы начались со входа в музей. По словам куратора программы Татьяны Гетман, центральные ворота переделали в знаменитую картину, а художник Галя Солодовникова украсила люстры загадочными длинными суперматическими фигурами. 

В рамках акции молодые художники представили костюмированные инсталляции в стиле произведений русского авангарда. Для многочисленных «ночных горожан» провели бесплатные экскурсии и показали картины в стиле гипперреализма. 

Ключевым мероприятием вечера стал концерт Большого симфонического оркестра государственной Консерватории имени Чайковского. Специально для гостей «Третьяковки» они исполнили знаменитые произведения Дмитрия Шостаковича и Георгия Свиридова под руководством народного артиста СССР Владимира Федосеева. Кроме того, в рамках проекта прошел «Вечер анимации», на котором известные режиссеры-мультипликаторы представили свои работы. 

Сюрпризы на этом не закончились. Для любопытных горожан открыли потайную дверь, которая ведет на внутренний дворик на Крымской набережной. Там прошло световое 3D -шоу на фасадах зданий, а гости смогли покататься на роликах и велосипедах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати