RSS

Проект «Активный гражданин» объединил людей, болеющих душой за Москву

19.05.2015
"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов

За год существования проекта «Активный гражданин» власти Москвы провели 580 опросов среди горожан. Об этом рассказала руководитель аппарата мэрии и Правительства Москвы Анастасия Ракова. 

- Это голосования как общегородские, так и окружные, районные и даже дворовые. Всего за год проведено 580 голосований, принято свыше 250 управленческих решений, - пояснила она. 

С помощью проводимых голосований горожане помогают столичным властям принимать важные решения в жизни города. Так, в Москве появилось 25 народных парков, озеленили территорию дворов, запретили продажу алкоэнергетиков и появилась система смс-информирования. Каждый опрос привлекает более 250 тысяч неравнодушных граждан. По словам Раковой, самыми популярными у москвичей являются темы, касающиеся благоустройства столицы. Она также напомнила, что в опросе по выбору графика школьных каникул приняло участие рекордное количество респондентов – 500 тысяч человек. 

23 мая проект «Активный гражданин» отмечает свое первое день рождения. В это день на светодиодных экранах города будут транслироваться фотографии самых неравнодушных к жизни Москвы горожан. 

Напомним, «Активный гражданин» запустили в прошлом году по инициативе мэра столицы Сергея Собянина. На сегодняшний день в проекте зарегистрирована более миллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати