RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

20.05.2015
Проект "Активный гражданин"

В проекте «Активный гражданин» участвует более миллиона москвичей. Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель и заместитель мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, проект помогает властям Москвы управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность:

- Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения.

Анастасия Ракова говорит, что за год работы было проведено более 580 различных голосований по общегородским и окружным, районным и даже дворовым и домовым вопросам.

- Собрали более 25 миллионов мнений «за» и «против» тех или иных вариантов решения городских проблем, - рассказывает руководитель и заместитель мэра Правительства Москвы.

Благодаря проекту в столице создано 25 народных парков, озеленено более тысячи дворов в рамках программы «Миллион деревьев», запрещена продажа алкоэнергетиков, введено девять новых автобусных маршрутов.

Отметим, что реализация некоторых проектов требует времени. Так, в 2017 году москвичи увидят новые станции метро «Солнцево» и «Новопеределкино», обновленный стадион «Лужники».

При создании проекта «Активный гражданин», власти Москвы ставили главную цель – знать мнение активного слоя населения города по вопросам благоустройства столицы.

По словам Анастасии Раковой, цель была достигнута. На сегодняшний день 80 процентов «активных» пользователей – москвичи молодого и среднего возраста от 18 до 45 лет.

В перспективе проекта «Активный гражданин» на ближайший год - создание возможности голосовать через терминалы, расположенные в районных центрах государственных услуг и через Центры социальных услуг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати