RSS

Бездомным детям начали оказывать помощь по возвращению домой

26.05.2015
В столице запустили городскую программу по поиску и помощи бездомным детям «Дети в руках попрошаек». Об этом сообщил Информационный центр Правительства Москвы. 

- Мы подняли эту проблему совместно с общественными организациями. Проблема оказалась для Москвы очень серьезной,- сказала заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Татьяна Барсукова. 

Она подчеркнула, что согласно результатам исследования этой проблемы, более 80 процентов мальчиков и девочек, которых держат на руках попрошайки – не их дети. По словам Барсуковой, ребят покупают или арендуют у алкоголиков, наркоманов и трудовых мигрантов. 

- Мы отработали систему, подключили наш центр «Алтуфьево» к тому, чтобы вести поисковые работы и забрать таких детей, оказывать им помощь, возвращать в семьи, - подчеркнула она. 

Единственный московский реабилитационный центр «Алтуфьево» работает с детьми от трех до 18 лет. Психологи и социальные сотрудники центра помогают ребятам восстановить необходимые документы и вернуть их домой. В центре одновременно могут находится до 80 детей, которые проживают там до полугода. 

Отметим, с мая этого года за попрошайничество в метро оштрафовывают на пять тысяч рублей. По данным полиции, в прошлом году из столичной подземки выдворили более двух тысяч попрошаек, которые нарушили общественный порядок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати