RSS

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

«Единая Россия» обратилась к Сергею Собянину для решения проблемы незаконного перевода жилых помещений в нежилые.jpg

26 мая в Московской городской Думе (МГД) прошло совместное заседание комиссий по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, а также по городскому хозяйству и жилищной политике, в рамках которого фракция «Единой России» озвучила предложения по ужесточению контроля за действиями определенной группы предпринимателей. Речь идет о предпринимателях, занимающихся вопросами перевода жилых помещений в нежилые.

Фракция «Единой России» определила круг проблем, обуславливающих недопустимую ситуацию, которая сейчас характерна при процедуре перевода жилого фонда в нежилой в Москве. На заседании представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Роспотребнадзора), Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Государственной жилищной инспекции города, Совета муниципальных образований столицы, департаментов городского имущества, территориальных органов исполнительной власти Москвы выслушали, почему собственники недвижимости в Москве оказываются ущемлены в правах, и как это можно решить.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты «Единой России» уже поднимали вопрос, касающийся защиты интересов собственников недвижимости, они сказали, что в ближайшее время направят ряд предложений Сергею Собянину.

В столице многие бизнесмены действуют исключительно в личных интересах, допуская незаконные решения: например, пользуются тем, что общие собрания на уровне собственников не проводятся. Поэтому подписи владельцев жилья предприниматели подделывают. Кроме того, самовольно захватывают прилегающую к многоквартирному дому территорию – в результате страдают жители. Фракция «Единой России» обратилась к Сергею Собянину с просьбой усилить контроль за ситуацией, предложив ряд возможных решений проблемы. Так, по мнению фракции, в собраниях собственников помещений должны принимать активное участие муниципальные депутаты; после собраний важно собирать всю документацию (протокол с приложениями).

Комиссии решили, что предложения необходимо направить Сергею Собянину. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати