RSS

Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности

27.05.2015
мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел домостроительный комбинат «Группы ЛСР»

  

Сегодня, 27 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел домостроительный комбинат «Группы ЛСР», который располагается на улице Новохохловская.

Напомним, группа ЛСР работает на строительном рынке России уже 22 года, ее домостроительные комбинаты находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, каждый год они производят почти миллион квадратных метров жилья.

- Неделю назад Правительство Москвы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. Речь идет о переходе к новому поколению панельных домов повышенной комфортности, - сказал Сергей Собянин.

Уточняется, чтобы обеспечить москвичам повышенную комфортность, у новых домов будут красивые фасады, а также разная планировка квартир. Кроме того, они будут оборудованы для маломобильных граждан.

Мэр Москвы также добавил, что новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня: те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы - 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.

По просьбе Правительства Москвы, за последние годы большинство московских домостроительных комбинатов (ДСК) провело большую работу по подготовке и планировке новых домов, поэтому сегодня ДСК готовы к выпуску домов нового поколения.

Напомним, что в прошлом году ДСК «ЛСР. Строительство-Москва» смонтировал и передал заказчикам 243 тысячи квадратных метров жилья. Среди реализованных проектов: многоэтажные дома для военнослужащих в Балашихе, малоэтажные дома в «Сакраменто», «Новое Нахабино». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати