RSS

Общественная палата одобрила московскую программу капремонта

03.06.2015
Капитальный ремонт

Программа капитального ремонта в Москве одна из самых лучших в России. К такому выводу пришли участники заседания рабочей группы о создании региональной системы капремонта в Москве в Общественной палате столицы.

Вопросы, которые обсуждались на заседании, касались прозрачности системы, а также установленной сумме взноса за капремонт.

- Изначально эксперты пришли к выводу, что при том списке работ и реальном качестве, объективный взнос должен составлять 20-23 рубля за квадратный метр, - рассказал председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Предложение о снижении цены Мосгордума направила в Правительство Москвы. По итогам изучения документов, было принято решение, что взнос за «квадрат» будет от 15 рублей. Эксперты утверждают, что это адекватная цена .

По словам исполнительного директора Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, жителям Москвы надо честно рассказать о стоимости  выполнения работ и многих других вещах, на которые собираются деньги:

- Лучше честно сказать людям, что сколько стоит и выполнить все обязательства, чем взять с людей меньше денег, а в результате люди получат не качественную работу.

На заседании также было принято решение усилить контроль владельцев жилья за проведением капитального ремонта в многоквартирных домах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати