RSS

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 8 июня, мэр Москвы Сергей Собянин посетил клинический научно-практический центр (МКНЦ). Центр является одним из ведущих медицинских учреждений столицы.

По словам Сергея Собянина, МКНЦ осуществляет уникальные сложные операции в сфере гастроэнтерологии и онкологии. Он также отметил, что в учреждении применяется новейшее оборудование, в том числе робот Da Vinci, которых в городе уже четыре.

Операции с применением медицинских роботов-ассистентов вошли в практику городского здравоохранения. Использование в работе роботов Da Vinci позволяет хирургам выполнять максимально точно ряд сложнейших манипуляций при проведении операции. В прошлом году с помощью них было сделано более 400 операций.

В конце мая этого года впервые в Москве специалисты МКНЦ провели хирургическую работу по удалению четырех злокачественных опухолей одновременно. Отличительной особенностью этой операции стало то, что все её этапы были выполнены лапароскопически, с помощью робота Da Vinci. Сергей Собянин отметил, что выполненная операция была уникальной.

Робот Da Vinci имеет четыре «руки», одна из которых держит камеру, передающую изображение оперируемого участка, а две другие – воспроизводят с максимальной точностью движения хирурга, четвертая осуществляет функции ассистента врача. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати