RSS

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015

на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял постановление, которое упрощает процесс возврата денег за ошибочную эвакуацию. Новые правила приняли на заседании президиума Правительства Москвы.

- Данный алгоритм разработан нами в инициативном порядке и предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено, - рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в ходе доклада Сергею Собянину.

Ликсутов также отметил, что в процентном соотношении количество запросов на возврат денег очень мал. На сегодняшний день около одной десятой процента автомобилистов обращаются с жалобами на неправильную эвакуацию.

Пока изменения не вступили в силу, деньги можно вернуть только через суд. Однако новые правила позволят избежать длительной процедуры и получить средства до суда. Принятие решений о возврате возложили на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Докладывая Серею Собянину о новой процедуре, Ликсутов пояснил, что копия судебного решения или отмененного постановления будет нужна только в случае эвакуации, которую провели сотрудники полиции.

Отметим, что срок рассмотрения заявления не будет превышать пяти рабочих дней.