RSS

Правительство Москвы стимулирует строительство жилья повышенной комфортности

09.06.2015

на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.jpg

Компании-застройщики, которые возводят многоквартирные дома в столице по современным стандартам, могут получить скидку в размере 10 процентов на оплату аренды. Такое изменение принял сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Столичные власти считают, что льгота позволит быстрее перейти на новые стандарты строительства типового жилья.

В ходе заседания Сергей Собянин сказал, что компании будут строить дома, которые лучше сохраняют тепло и более комфортны для жизни. Он также отметил, что установленная скидка - это большая сумма.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина рассказала, что скидка будет предоставлена на весь период строительства. Кроме того, застройщику снизят сумму основного платежа на разрешение строительства.

Сергунина также добавила, что уже многие инвесторы отметили значительности скидки и изъявили желание ей воспользоваться.

Процедура получения льготы очень проста. В первую очередь необходимо утвердить план в Москомархитектуре. Затем, инвестор должен направить свидетельство в Департамент городского имущества. Ведомство рассмотрит заявку и сделает перерасчет.

- Требования архитектуры есть к этим домам, они понятны; и после принятия решения эти льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям, - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, 21 мая столичные власти приняли новые стандарты строительство типовых домов. Изменения касаются этажности, фасадов здания, планировки и доступности для маломобильных граждан. Так, здание должно быть от 6 до 17 этажей, а на первом уровне должна быть организована площадь для магазинов или других объектов торговой деятельности.