RSS

Мэр Москвы одобрил перевод трех госуслуг в электронный вид – это будет препятствовать коррупции

30.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 30 июня, прошло заседание президиума Правительства Москвы, на котором мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в электронный вид переведены еще три государственные услуги в области строительства. Это сделает процесс прозрачным, удобным и позволит застройщикам экономить время.

Речь идет о выдаче заключений о соответствии, а также подачи извещения о начале и окончании строительства. Эти три государственные услуги теперь переведены в электронный вид.

- Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области (строительства) уже переведены в исключительно электронный вид, - сказал Сергей Собянин.

Заместитель мэра по градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин отметил, что на протяжении трех лет наблюдается положительная динамика в предоставлении госуслуг в электронном виде. Марат Хуснуллин доложил мэру Сергею Собянину, что положительная динамика свидетельствует о том, что застройщики готовы переходить в электронный формат взаимодействия.

Перевод госуслуг по строительству в электронный вид позволит избавиться от очередей при подаче документов. Кроме того, можно будет отслеживать статус заявки в любое удобное для застройщика время. Электронный формат также позволит хранить всю историю взаимодействия государственных органов с застройщиками, поэтому повторно предоставлять документы не придется.

Напомним, что на сегодняшний день город предоставляет 141 государственную услугу и выдает более 200 видов документов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати