RSS

"Лианозово" - реальный пример программы импортозамещения - Собянин

08.07.2015

Сергей Собянин в ходе посещения «Лианозовского молочного комбината».jpeg

Сегодня, 8 июля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат», где сообщил в ходе его осмотра, что столица успешно справляется с импортозамещением молочной продукции.

- Здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия, - отметил Сергей Собянин.

По его словам, на сегодняшний день процесс замещения импортной молочной продукции в Москве завершен на 90 процентов. Благодаря таким заводам, как «Лианозовский молочный комбинат», замещение зарубежной продукции отечественными проходит достаточно быстро.

Начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев доложил Сергею Собянину, что этот завод – единственное на данный момент производство по переработке кисломолочной сыворотке в московском регионе.

Отметим, что теперь столица обеспечена продуктами из молока в надежных пакетах, которые защищены от внешнего воздействия. Перед разливом молока упаковка проходит три стадии стерилизации в асептической камере: предварительное нагревание, обработка газообразной смесью перекиси водорода и проветривание стерильным воздухом для удаления остатков газа. А, благодаря, новому оборудованию, которое появилось на «Линозовском молочном комбинате», самые маленькие жители Москвы, число которых ежегодно увеличивается, получают продукцию на молочных кухнях в необходимом количестве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати