RSS

Мэр Москвы намерен запретить участие офшоров в государственных закупках

17.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

Сегодня, 17 июля, мэр Москвы Сергей Собянин провел оперативное совещание в Правительстве столицы.

На мероприятии были зачитаны доклады. Руководитель главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков отчитался мэру Москвы Сергею Собянину о принятом недавно законе, который запрещает заключать контракты на поставку продукции: товаров, работ и услуг для государственных нужд с учреждениями, зарегистрированными в офшорных зонах.

Напомним, что закон, принятый 13 июля этого года, запрещает заключать любые контракты на поставки товаров, работ и услуг, предназначенных для государственных нужд с учреждениями, зарегистрированными в офшорных зонах, был принят в этом году 13 июля.

Список офшорных зон утверждается Министерством финансов страны. В настоящее время он включает в себя 42 государства.

По результатам доклада, мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить исполнение требований федерального закона о запрете заключения контрактов с организациями, зарегистрированными в офшорных зонах. Кроме того, создавать механизмы недопущения к торгам офшорных компаний, запретить госпредприятиям и акционерным обществам заключать с ними контракты и рекомендовать их в качестве субподрядчиков.

Офшорные компании означает «фирма, зарегистрировавшаяся за пределами страны». Офшорные организации делают это для того, чтобы избежать уплату налогов. Слово «офшорная» происходит от английских слов «off shore» - что значит «за границей». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати