RSS

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды опережает график на полгода

20.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 20 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход ремонтных работ на Северо-Восточной хорде от Шоссе Энтуазистов до Измайловского шоссе, где сообщил, что строительство участка будет завершено раньше срока.

- По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ.

Отметим, что работы на этом участке начались в 2008 году. План проекта строительства предусматривает прокладку 12,8 километров дорог по земле, строительство 15 эстакад, укладку железнодорожных путей. На сегодняшний день здесь введено десять километров дорог, из которых 3,2 километра – эстакады. По участку хорды севернее шоссе Энтузиастов открыто автомобильное движение, также введены в эксплуатацию пять эстакад – съездов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что строительство данного участка ведется с опережением графика:

- Хотя у нас по контракту в 2017 году (планируется закончить строительство), но все-таки надо постараться в 2016, - поручил мэр строителям.

Отметим, что ввод в эксплуатацию участка хорды от Шоссе Энтуазистов до Измайловского шоссе позволит рабочим быстрее приступить к строительству на Коссинской эстакаде на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД).

По словам Сергея Собянина, до конца 2015 года завершаться работы по реконструкции шоссе Энтузиастов. Ожидается, что это значительно облегчит въезд и выезд из столицы по трассе.

После того, как движение по строящемуся участку хорды будет запущено, значительно увеличится доступность районов Соколиная гора, Измайлово и Преображенское, Лефортово и другие районы Москвы.

Ожидается, что хорда от Шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе снизит нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо и МКАД. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати