RSS

Собянин: До конца года в Москве будут работать 109 ярмарок выходного дня

21.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы увеличили долю торговых мест для фермеров и огородников в два раза, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства столицы. Кроме того, он добавил, что теперь подать заявку на участие в ярмарке выходного дня стало гораздо проще.

- Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20 до 50 процентов, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что в нынешнем году был изменен порядок администрирования и записи участников в ярмарках выходного дня и региональных ярмарках.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что соглашения были заключены с более 20 регионами страны.

Кроме того, он добавил, что давал поручение подготовить новое оборудование и новые конструкции ярмарок, которые будут представлены горожанам в более эстетичном виде.

На сегодняшний день ярмарки выходного дня проходят на более 100 городских площадках, общее количество торговых мест которых составляет четырех тысяч мест.

Напомним, что с 2015 года изменился порядок администрирования участников ярмарок. Теперь принять участие в ярмарке стало проще. Для этого необходимо подать заявление либо через портал государственных услуг по интернету, либо обратиться лично в любой из центров госуслуг «Мои документы». Продолжительность торговой сессии составляет три месяца. В заявочной компании, которая проходила в этом году с 10 по 24 июня, было подано таким образом 20 тысяч заявок.

Уточняется, что теперь для повышения качества обслуживания на ярмарках будут установлены горки и новые столы, которые оснастят съемными механизмами. Отметим, что выкладывать товары в ящиках на землю будет нельзя. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати