RSS

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году останется неизменным

21.07.2015

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов

Сегодня, 21 июля, прошло заседание президиума Правительства Москвы , на котором заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что стоимость парковки на большинстве улиц в центре города увеличиваться не будет.

- Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится, - сказал Максим Ликсутов.

По его словам, на 75 улицах, расположенных на территории Бульварного кольца, с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку. Таким образом, с восьми утра и в течение 12 часов первые 60 минут стоянки будут стоить здесь 80 рублей. А со второго часа автомобилистам придется платить уже 130 рублей.

Однако Максим Ликсутов отметил, что в вечернее и ночное время (с восьми вечера до восьми утра) будет действовать привычная система оплаты – 80 рублей.

Максим Ликсутов добавил, что горожане только выиграют, так как это позволит им использовать свои резидентные разрешения на парковку, чтобы без затруднений находить стоянку.

Отметим, что совсем недавно эксперты провели исследование, в ходе которого выяснили, что использование платных парковок эффективно влияет на снижение загруженности на дорогах. Ими было установлено, что загруженность на 75 московских улицах, которые располагаются в центре столицы, превышает 90 процентов.

- Согласно международной практике, нормальная загруженность парковок не должна превышать максимум 80 процентов, в обратном случае водители вынуждены блуждать в поисках свободного места для парковки, что дополнительно увеличивает трафик, - рассказали эксперты.

Стоит отметить, что перегруженность парковок ведет к увеличению нарушений правил дорожного движения, а это создает угрозы для безопасности пешеходов и пассажиров общественного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати