RSS

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

22.07.2015

Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.jpg

Сегодня, 22 июля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил два асфальтобетонных завода, которые находятся в районе Западное Бирюлево. Стационарные установки позволят улучшить качество дорожного покрытия на столичных трассах.

- За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз, - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, два года назад количество брака в работе по укладке асфальта достигало одного миллиона квадратных метров, а на сегодняшний день это число равняется лишь 100 тысячам квадратных метров. Сергей Собянин также подчеркнул, что таких отличных результатов удалось достичь ясному пониманию компаний-подрядчиков, которым придется переделывать некачественную работу за свой счет. Кроме того, в 30 раз сократилось количество организаций, которые могут заниматься укладкой асфальта в Москве (теперь их всего 300). Стоит отметить, что выбранные компании имеют все необходимое оборудование и профессиональных сотрудников. Немаловажно, что в Москве учредили ГБУ «Автомобильные дороги», который контролирует весь ход работ.

Новый завод на Мелитопольской улице позволит уменьшить количество расходов на сырье для асфальта на 20 процентов. Две стационарные установки уже работают в полной мере, а третью планируется запустить осенью текущего года.

Отметим, в столице общая протяженность дорог равняется почти шести тысячам километрам, а площадь – почти 110 миллионов квадратных метров. С 2010 года были проведены активные работы по устранению всех дефектов в дорожном покрытии. Это значит, что в мегаполисе привели в отличное состояние более 92 миллионов квадратных метров дорог.

В ходе осмотра мэр также рассказал про то, что Правительство города создали новую технологию ремонта магистралей. Она заключается в поиске добросовестных подрядчиков, профессиональных работников. Кроме того, проводят контроль над тем, какие смеси использует компания. Это обязательно должны быть качественные материалы. Благодаря проводимым мероприятиям столицы сэкономила порядка 400 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати