RSS

Собянин: Благоустройство Мясницкой - часть масштабной программы "Моя улица"

23.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы

Сегодня, 23 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход ремонтных работ на улице Мясницкая.

Отметим, что улица Мясницкая – одна из старейших улиц Басманного района. Она имеет протяженность от Лубянки до Садово-Спасской улицы. Так, в своем нынешнем виде она существует с XVIII века. С 1935 по 1990 годы улица носила имя Кирова.

В ходе осмотра Сергей Собянин заявил, что Мясницкая улица преображается на глазах и становится одной из городских жемчужин.

Он напомнил, что ремонтные работы здесь не проводились уже давно, поэтому улица была в последнее время малозаметной, превратилась в автомобильный проезд.

- К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь, когда на улице проходят реставрационные работы, она преображается на глазах. Он отметил, что проект реставрации Мясницкой улицы включает в себя ремонт фасадов, здесь будут убраны лишние вывески и провода. Кроме того, планируется, что здесь будет создана новая пешеходная зона, а четырехполосную дорогу сузят и сделают из нее двухполосную. Также увеличится ширина тротуаров, будет заменено освещение.

- Я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что на Мясницкой расположат удобные парковочные карманы. Проект реставрации предусматривает мощение тротуаров гранитной плиткой.

Необходимо отметить интересный факт. При реставрации улицы, под асфальтом были обнаружены замурованные подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века. Ожидается, что после реконструкции их вернут на Мясницкую.

Фасадные здание отремонтируют, на них установят подсветку. Всего здесь установят около 150 фонарей и 400 архитектурных форм. Среди них будут урны, скамейки и цветочные вазоны. Также планируется высадить деревья и кустарники. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати