RSS

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл открыли фестиваль "Русское поле"

26.07.2015
 ,Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил фестиваль славянского искусства. В мероприятии принял участие также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Напомним, что фестиваль славянского искусства «Русское поле» проходит в Москве сегодня, 26 июля, в музее-заповеднике «Царицыно».

Кроме мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Кирилла, в церемонии открытии фестиваля участвовали представители поместных и автономных православных церквей из 15 стран мира.

Главным событием фестиваля стало возведение обыденного храма. Уточним, что он строится за один день. В этом году его построили по плану проекта церкви Святой Троицы, которая находится в Антарктиде. В свое время храм Святой Троицы тоже был построен за один день около десяти лет назад.

По завершении фестиваля построенный храм будет передан в дар одному из православных приходов и освящен во имя святого князя Владимира.

Сегодняшняя программа фестиваля, на который приехал мэр Москвы Сергей Собянин, включала в себя выступления творческих коллективов, а также монастырских хоров. Среди них были Кубанский казачий хор, Русский народный хор имени Пятницкого, хоры Сретенского и Свято-Даниловского монастырей.

На IV Межрегиональном фестивале славянского искусства «Русское поле», кроме фольклорных коллективов, гостей музея-заповденика порадуют народные умельцы отечественной кухни. Так, посетители смогут поесть окрошку.

А на площадке под названием «Казачьи рубежи» IV Межрегионального фестиваля славянского искусства будут собраны самые лучшие конники страны, среди которых выступят участники конных спортивных клубов и мастера джигитовки мирового уровня.

На фестивале зазвучат песни Большого русского хора, управлять которым будет главный военный дирижер страны генерал-лейтенант Валерий Халилов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати