RSS

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы

Во вторник, 28 июля, на заседании президиума Правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что теперь в городе установлены льготы для инвалидов по уплате взносов на капитальный ремонт домов.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что считает это справедливым – неважно, за чей счет какого источника инвалиды получат льготы – федерального или регионального.

- Давайте вместе посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, в соответствии с законодательством, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, инвалиды, члены семей погибших военнослужащих являются льготниками, социальная помощь которым оказывается за счет федерального бюджета. Теперь они будут получать дополнительную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт. Такое решение было принято после обращения московского отделения партии «Единая Россия» о предоставлении дополнительной социальной помощи наименее защищенным категориям горожан.

Отметим, что в программу капремонта на ближайшие два года, в первую очередь, были включены дома, которые находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. В таких помещениях Сергей Собянин поручил провести комплексные ремонтные работы, с заменой всех инженерных систем и конструктивных элементов.

Также мэр Москвы поручил рассмотреть вопросы привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы дополнительных финансовых ресурсов для уменьшения сроков выполнения работ и увеличения объемов капитального ремонта жилья в городе Москве.

Напомним, что с июля москвичи сами оплачивают работы по ремонту домов. Минимальный взнос за капитальный ремонт за «квадрат» составляет 15 рублей. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий горожан предусмотрены льготы по уплате взноса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати