RSS

На улицах Замоскворечья стало слишком шумно

29.07.2015

Муниципальные депутаты Замоскворечья поддержат запрет на выступления уличных музыкантов. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» член совета депутатов муниципального округа Замоскворечье Сергей Марков.

По его словам, работа уличных артистов должна быть прекращена.

- Люди не в состоянии выдерживать по восемь часов в сутки волну звука, звуковое давление на свои уши, - отметил депутат.

В управе района Замоскворечья считают, что уличные музыканты являются частью культуры Москвы, но их деятельность действительно иногда доставляет большие неудобства горожанам.

- Можно согласиться с муниципальным депутатом Марковым, что музыка от уличных артистов нередко мешает жителям жилых домов. Именно для этого и создается новая карта Москвы с указанием расположения площадок для уличных музыкантов и артистов. Она и поможет определить все удобные точки для их расположения, чтобы это было удобно для них, а также для всех жителей Москвы, - считает сотрудник управы района Замоскворечья Валерия Вобликова.

Так, чтобы внести соответствующий запрет, совет депутатов муниципального округа Замоскворечье выйдет с законодательной инициативой о наделении органов местного самоуправления правом самостоятельно определять места и устанавливать условия для работы уличных музыкантов.

Сергей Марков предлагает начать с урегулирования вопроса о необходимости внести дополнения в закон города Москвы «Об организации местного самоуправления», тем самым предоставив возможность местному самоуправлению самому решать, где выступать уличным музыкантам в районах.

Он добавил, что в случае принятия данных изменений в столичное законодательство, запрет на выступления в жилых зонах Замоскворечья коснется не только уличных музыкантов, но и других артистов, использующих музыкальный аккомпанемент.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати