RSS

Москва переводит еще 10 госуслуг исключительно в электронный вид

30.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 30 июля, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которое гласит, что десять государственных услуг в сфере землепользования переведены в электронный вид. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и Правительства столицы.

Постановление, которое подписал Сергей Собянин, гласит, что в Москве в соответствии с указанным документом, с августа этого года десять государственных услуг в сфере землепользования будут предоставляться москвичам через портал государственных услуг.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ, в котором говорится, что с 1 августа Департамент городского имущества столицы прекратит прием заявок на оказание десяти услуг в бумажной форме.

Среди госууслуг: выдача копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов, а также копий на предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий и сооружений. Кроме того, в электронном виде будут выдаваться копии документов на прекращение права бессрочного пользования земельным участком ввиду отказа от этого права, на предоставление земли в постоянное пользование и безвозмездное пользование. На портале государственных услуг позаботятся о выдаче копий документов в электронном формате на изменение адресного ориентира земельного участка, на дополнительное соглашение о внесении изменений в договор аренды земли, а также о выдаче распоряжения о снятии запрета на строительство. Горожане смогут получить копии документов на предоставление земельных участков в аренду правообладателям зданий (сооружений), расположенных на этом земельном участке, а также о внесении изменений в договор аренды земли, если они предусматривают проектирование и строительство объектов капитального строительства на земельном участке.

Напомним, что обратиться за оказанием государственных услуг горожане могли еще с 2013 года. Правда, до этого года они могли подавать заявки на предоставление копий документов только в бумажном виде. Теперь жители Москвы будут подавать заявки только в электронном виде.

Во вторник, 28 июля, руководитель Департамента столичного имущества Владимир Ефимов заявил, что с августа портал государственных услуг будет принимать заявки на предоставление копий документов в сфере землепользования только в электронном формате.

На президиуме Владимир Ефимов отметил, что электронная форма взаимодействия сократит количество ошибок, которые допускаются контрагентами при подготовке бумажных сокращений. А также позволит ускорить и упростить обращения горожан в государственный орган. Так, в электронный формат были переведены самые востребованные услуги.

Теперь, чтобы подать заявление в службу «Одного окна», предпринимателям необходимо зарегистрироваться в качестве юридического лица на портале госуслуг и получить электронную цифровую запись. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати