RSS

Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

04.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Сегодня, 4 августа, прошло заседание президиума Правительства столицы, на котором мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе мероприятия, что в городе сохраняется положительная динамика в сфере строительства, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране.

По его словам, объемы строительства сохраняются прежними:

- В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что строительный комплекс столицы – один из самых крупных в мире. Так, ежегодно в городе становится все больше удобного и комфортного жилья: растут жилые кварталы, улицы Москвы реконструируют, дороги расширяют, а также прокладывают новые.

В последнее время город преображается на глазах. На месте заброшенных промышленных зон появляются парки, велодорожки, жить в столице становится комфортнее.

- За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 километров дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что за последнее пятилетие в строительстве произошел переход от точечной застройки к комплексной. Так, вместе новостройками, москвичи получают готовую инфраструктуру: рядом с домом строятся школы, детские сады, больницы, станции метрополитена.

Более 400 зданий, общая площадь которых составляет более 4,5 миллионов квадратных метров, было введено в эксплуатацию с начала года. Об этом на заседании, в свою очередь, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, рост строительства жилья составил 11 процентов. Общее число недвижимости в этом году было построено на 13 тысяч квадратных метров больше, чем в 2014 году.

Всего, по его словам, в нынешнем году в Москве планируется ввести около девяти миллионов квадратных метров недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати