RSS

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

06.08.2015

^88630B492C8977E2E4ADA0065DE92C498E733F13BCA7A30417^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Программа благоустройства дворовых территорий в столице – программа постоянного действия, она никогда не будет завершена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня осмотрел народный парк «Соловьиная роща», расположенный в районе Коньково.

- Программа благоустройства дворов в Москве – не завершена. Это – программа постоянного действия, поскольку: во-первых, игровые городки, тренажеры, лавочки, асфальт необходимо поддерживать в надлежащем порядке, - уточнил Сергей Собянин. - Во-вторых, жители и депутаты местного самоуправления постоянно высказывают новые идеи, как сделать свои дворы еще лучше и комфортнее.

Планируется, что до конца 2015 года в Москве приведут в порядок около полутора тысяч дворовых территорий. За последние четыре года власти благоустроили порядка 20 тысяч дворов. В них добавились новые детские городки и игровые площадки, тренажеры и скамейки, парковочные места, деревья, цветы, клумбы.

Кроме того, в столице идет реализация программы «Народный парк», в рамках которой город приобретает новые зеленые территории. По словам Сергея Собянина, уже ко Дню города горожане получат 53 новых народных парка. Часто москвичи сами участвуют в голосованиях и опросах, посвященных паркам. Так было и с «Соловьиной рощей». Для жителей района Коньково в 2014 году прошел референдум в «Активном гражданине», в ходе которого они решили, что им нужен новый парк. За создание «Соловьиной рощи» проголосовали 89 процентов горожан, участвующих в опросе. Всего проголосовали около двух с половиной тысяч человек.

«Соловьиная роща» располагается на улице Островитянина среди жилых домов. Рядом с парком находится парк «Яблоневый сад», благоустройство которого также недавно завершилось. Для малышей в «Соловьиной роще» сделали шесть игровых площадок и один масштабный игровой городок. Спортивные зоны тоже есть, одна из них приспособлена для тренировок воркаут.

Также рабочие привели в порядок территории, прилегающие к парку. Они обустроили тропинки и дорожки, отремонтировали голубятню, установили новые скамейки и фонари. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати