RSS

Определены лучшие московские строительные проекты

08.08.2015
79487-660_6fca364edf9fe50da03fc59d3840679e[1].JPG

8 августа, в преддверии Дня строителя, который в этом году выпадает на 9 августа, мэр Москвы Сергей Собянин назвал лучшие объекты социальной, спортивной и коммунальной инфраструктуры в ходе подведения итогов конкурса «Лучший реализованный проект 2014 года». Также в этот день градоначальник поздравил всех строителей с профессиональным праздником, а лучших наградил званием «Почетный строитель города Москвы».

Торжество состоялось на территории спортивного комплекса «Лужники». Сергей Собянин поблагодарил всех строителей и подчеркнул важную роль их труда.

– Пока город строится, он живет. И чем активнее строится, тем сильнее бьется ритм жизни. Каждый новый квартал – детский сад, дорога или станция метро – это еще одна возможность для москвичей создать свой дом, растить детей, жить и работать в любимом комфортом городе, – заметил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что планы застройки города не будут подвергаться корректировкам в связи с кризисом, а темпы строительства в столице превосходят европейские показатели. Лучшими проектами, реализованными в 2014 году, были признаны станция метро «Спартак» и одноименный стадион, поликлиника №45, «Детский мир», городская усадьба «Дом Куракина», Вьетнамский культурно-деловой центр «Ханой-Москва» и Многофункциональный комплекс «Водный» на Головинском шоссе, бизнес-центр «Лотос» и другие объекты.

Что касается личной награды, то звание «Почетный строитель города Москвы» получили 11 специалистов, показавших высочайший уровень качества работ и профессионализма.

Интересно отметить: во время церемонии награждения Сергей Собянин заявил, что вместо старого стадиона «Лужники» сейчас возводится один из самых модернизированных и эталонных футбольных стадионов в мире. Примечательно, что при этом исторический облик объекта удастся сохранить.

Также мэр Москвы рассказал, что при активном темпе строительства в городе и его благоустройстве сильнее бьется ритм жизни Москвы и ее жителей. Ведь каждый новый детский садик, поликлиника, дорога или станция столичной подземки – это еще одна возможность для горожан жить в любимом городе с комфортом.