RSS

Москвичи выбирают регулярную стрижку газонов во дворах и на улицах

10.08.2015
Активный гражданин

Москвичи решили, как часто стоит косить траву у домов. Так, более 60 процентов жителей Москвы приняли участие в опросе «Твой газон - твои правила!» в рамках проекта "Активный гражданин". Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

В течение последних восьми недель в столице проходил опрос на тему покоса травы. С помощью голосования горожане решили, насколько регулярно стоит приводить в порядок внешний вид травы во дворах домов. Необходимо отметить, что до сих пор ни один двор не отказался от стрижки травы у дома за текущий летний период.

Строчку самого активного района столицы, в котором жители проголосовали за регулярную стрижку травы, занял район Тропарево-Никулино. Здесь за стрижку газонов проголосовали 142 человека, здешние горожане выбрали частый покос травы. А вот двор, который находится в Северном Тушино, на улице Планерная, тоже поддержал стрижку газонов, правда, в этом районе Москвы проголосовавших чуть меньше – всего 114 жителей. Не хотят менять правила покоса и жители двора на улице Барышиха в Митино - в рейтинге самых активных дворов он занимает третье место – из 110 голосов здесь 66 «за регулярный покос травы». А вот во дворе в районе Люблино, который объединил дома номер 16 по улице Маршала Кожедуба и дом 45 по улице Марьинский парк, высказались против покоса травы. Здесь 18 человек не хотят, чтобы у них во дворах домов косили траву. Так, в Пресненском районе столицы «против» высказались 15 человек. Замыкает тройку дворов, в которых победил вариант «против покоса газонов», Южное Орехово-Борисово. Здесь из 22 респондентов 14 не хотят, чтобы траву во дворах домов косили.

Отметим, что эксперимент по голосованию жителей за покос травы возле домов проводился в рамках приведения внешнего вида травы в Москве в порядок в нынешний летний период. Главным условиям проведения опроса было: если не менее 150 человек и более 70 процентов из них выберут вариант «регулярной стрижки газонов», то его будут проводить по новым правилам и достаточно часто. В случае, если в ходе электронного референдума соотношение проголосовавших изменится, то будет оставлен действующий регламент покоса травы.

мент покоса травы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати