RSS

Правительство Москвы обязало мигрантов платить налоги и покупать медицинскую страховку

11.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы

Сегодня, 11 августа, прошло заседание президиума Правительства столицы, где мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что бюджет города с начала этого года получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за прошлый год.

В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин поручил ужесточить контроль за нелегальными мигрантами, которые находятся в данный момент в Москве.

- Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что за нелегально проживающими в столице мигрантами помогут проследить полицейские силы.

Новый закон о мигрантах вступил в силу с января нынешнего года. Документ предусматривает использование патента в качестве единого закона, который дает мигрантам из безвизовых стран работать в России. Цена патента определяется субъектами РФ с учетом ситуации на региональном рынке труда. В этом году в Москве он стоил четыре тысячи рублей в месяц.

Отметим, что для получения патента граждане из бывших стран СНГ обязуются пройти медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, а также сдать экзамен на знание русского языка, истории и основ законодательства России.

В начале 2015 года Правительство столицы открыло Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) на территории Новой Москвы, в 50 километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги. Он находится в удалении от крупнонаселенных пунктов и общественных объектов. Так, ММЦ оказывает сразу несколько услуг в режиме «одного окна». Здесь мигранты могут получить услуги по оформлению патентов на право работы в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати