RSS

Каршеринг является передовым опытом мегаполисов - Собянин

11.08.2015
мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы
Сегодня прошло заседание президиума Правительства города, где мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти одобрили создание системы каршеринга. Напомним, что каршеринг – это прокат машин без водителя. В Европе уже давно работает такая услуга.

- Будем надеяться, что она (услуга каршеринга) приживется и в Москве, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании.

Для развития услуги проката автомобилей без водителя в России, принятое на заседании постановление вводит льготы по оплате автомобилей, которые используются для предоставления услуг каршеринга.

Заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что первая сотня машин для проката появится в течение двух недель.

Он добавил, что уже на протяжении долгого времени разрабатывался проект каршеринга. На сегодняшний день, по его словам, уже разработан пакет документов, а также постановление Правительства Москвы и регламент предоставления услуги краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля.

- Это первый опыт в РФ по созданию подобного сервиса на такой системной основе, - сказал Максим Ликсутов.

Отметим, что компании, которые будут использовать наиболее безопасные, современные и удобные для посетителей технологии каршеринга, будут получать право на льготные тарифы.

Так, чтобы получить льготы, компании должны обеспечить жителям Москвы предоставление услуг проката автомобилей в ежедневном и круглосуточном режиме. Кроме того, они обязуются взаимодействовать с контактным центром поддержки потребителей, обеспечивать интеграцию сервисов каршеринга с мобильными устройствами, смартфонами и компьютерами. Также компании проката автомобилей обязаны разместить серверы, которые содержат данные потребителей услуги карешринга, обеспечить машины системами спутникового мониторинга транспортных средств стандарта ГЛОНАСС/GPS, сертифицированной в Российской Федерации.

Отметим, что уровень экологической безопасности автомобиля должен быть эко-класс не ниже Евро-4. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати