RSS

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 13 августа, мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление перевозок пассажиров в такси. Лицензию получил генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

По словам Сергея Собянина, тот объем такси, который планировалось создать в столице к 2018-2020 годам, получилось достичь раньше сроков.

- Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что возможность получения разрешения на осуществление таксомоторной деятельности была переведена практически сразу в электронный вид. После вступления в силу закона, был выработан новый стандарт такси, который предусматривает стандартизацию осуществления перевозок пассажиров. У такси должны быть желтые номера, цвет, машины для перевозок должны иметь таксометр и системы видеонаблюдения. Кроме того, в системе дорожно-транспортной инфраструктуры тоже произошли некоторые изменения. Теперь, московские такси получили возможность ездить в городе на специально выделенных полосах для общественного транспорта.

Таким образом, была создана новая инфраструктура, которая позволяет пассажирам комфортно и безопасно добираться до пункта назначения, пользуясь услугами такси. Автомобили, принадлежащие таксомоторным компаниям, могут останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц.

Напомним, что разрешения на осуществление таксомоторных перевозок власти Москвы начали выдавать четыре года назад с середины июля. Лицензии действуют на протяжении пяти лет. С 1 июля 2013 года лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом. До 1 июля 2018 года все машины, осуществляющие таксомоторные перевозки, должны быть выкрашены в желтый цвет. Автомобили, имеющие номера желтого цвета, могут ездить по выделенным полосам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати