RSS

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

17.08.2015

Собянин поблагодарил сотрудников метрополитена за слаженную и эффективную работу

В ходе осмотра работ на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что развязку запустят в ноябре этого года.

По словам Сергея Собянина, строительство объекта завершено на 80 процентов. В ходе работ упор делается на качество и увеличение пропускной способности дороги.

Отмечается, так называемый «клевер» (стандартные развязки, которые, например, находятся на многих пересечений вылетных магистралей и МКАД) вызывает заторы при большом потоке машин. Поэтому на пересечении МКАД и Каширки решили построить развязку нового типа. Она включает в себя четыре эстакады и тоннель. Общая длина дорог составит 10,6 километра. Реконструкция позволит улучшить дорогу к аэропорту «Домодедово».

- Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавим, что благоустройством Каширского шоссе занимается Правительство Москвы с 2012 года. В частности, за четыре года облагородили парк «Борисовские пруды» и озеленили территорию между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

До конца текущего года планируется проложить 133 километра кабельных линий под землей вдоль Каширского шоссе, привести в порядок 22 дворовых территории, отремонтировать тротуары и фасады 59 жилых домов, а также посадить много кустарников и деревьев.

Кроме того, в течение пяти лет было построено порядка 400 километров дорог, что на 232 километра больше, чем в прошлую пятилетку. Также в эксплуатацию введено 112 транспортных объектов и 139 внеуличных (то есть надземных и подземных) пешеходных переходов. В Москве реконструировано восемь вылетных магистралей и десять транспортных развязок. К концу этого года сдадут еще четыре развязки.