RSS

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:42 19.08.2015

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Правительство города увеличит финансирование поликлиник и больниц в системе обязательного медицинского страхования, а также повысит тарифы на некоторые заболевания. На эти цели уже выделено больше шести миллиардов рублей. Уточняется, что финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов. Об этом он рассказал в ходе посещения Морозовской детской городской клинической больницы.

- Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей, — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что градоначальник посетил новый корпус Морозовской детской больницы. Он строится на месте старых, аварийных сооружений 1930-ых годов. Новостройка рассчитана на прием 500 пациентов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что несмотря на значительное финансирование столичной медицины, нерационально ремонтировать аварийные сооружения. Поэтому было принято решение о замене старого корпуса современным и просторным зданием, в котором есть все возможности для размещения новейшего оборудования.

Напомним, что строительство нового корпуса финансируется (порядка 11 миллиардов рублей) за счет федерального бюджета. Здание имеет семь этажей, цоколь, технический этаж, а также подземную парковку на 195 машиномест.

В здании установили три компьютерных и два магнитно-резонансных томографа, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые системы и другие аппараты.

Напомним, что с заболеваниями, на лечение которых повысили тарифы, в прошлом году в больницы и поликлиники столицы обратилось свыше 240 тысяч москвичей.

За пять лет в Москве были сформированы девять центров городской специализированной медицинской помощи для несовершеннолетних, а также организован региональный референс-центр врожденных наследственных заболеваний, генетических отклонений, орфанных и прочих заболеваний. Всего в период с 2010 по 2015 годы в столице построили 27 новых современных поликлиник и больничных корпусов.