RSS

Московские центры госуслуг названы одними из лучших в мире

14:21 25.08.2015
Центры государственных услуг

Сегодня, 25 августа, прошла пресс-конференция в Информационном центре Правительства столицы, где директор государственного бюджетного учреждения Центров государственных услуг (МФЦ) Елена Громова сообщила, что среднее время ожидания в городских МФЦ составляет три минуты.

По ее словам, более 15 минут в очереди сегодня ожидает один посетитель из 150. По сравнению с показателем предыдущего года, время ожидания значительно уменьшилось.

- Среднее ожидание по нам составляет сейчас три минуты, процент отклонения от нормативов составляет 0,3 процента, - сказала Елена Громова.

Отметим, что каждый день в городские центры государственных услуг обращаются свыше 70 тысяч человек. Наша столица – единственный мегаполис в мире, где время работы центров государственных услуг семь дней в неделю, без выходных.

Уточняется, что предоставлением самых востребованных госуслуг занимаются универсальные специалисты, которые могут предоставить 123 услуги.

В Новой Москве тоже работают мобильные офисы по предоставлению государственных услуг. Они оборудованы всем необходимым для обслуживание горожан. Ежемесячно они совершают по 50 выездов для приема жителей Новой Москвы.

Напомним, что в феврале нынешнего года у столичных центров «Мои документы» открылся учебный центр, перед которым поставлено пять основных задач, среди которых обучение новых сотрудников, повышение квалификации уже работающих специалистов, формирование управленческой команды центров, оценка лучших кадров и их отбор в резерв, помощь сотрудникам в становлении максимально клиентоориентированными. Так, на сегодняшний день новые сотрудники могут попасть на работу в МФЦ только через учебный центр. Повышение квалификации сотрудников осуществляется дистанционно и на очной основе. Кстати, каждый сотрудник должен минимум два раза в год посетить очное обучение и изучить назначенные ему курсы по системе дистанционного обучения. А одной из главных стратегических задач является отбор сотрудников в кадровый резерв. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати